Сотрудник Пентагона обвиняется во взятках на миллионы долларов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Майор армии США обвиняется во взятках на миллионы долларов от компаний, получивших от Пентагона контракты в Ираке и Кувейте, сообщает Reuters. Американское министерство юстиции сообщило, что по этому делу также арестованы его жена и сестра. В сообщении уточняется, что майор Джон Кокерхэм и его жена были арестованы в минувшее воскресенье в Сан-Антонио, двумя днями позже в Далласе была задержана его сестра.

Кокерхэм обвиняется во взяточничестве, отмывании денег и сговоре. По данным следствия, он начал брать взятки с бизнесменов в 2005 году, когда служил в Кувейте. Следователи установили, что майор мог получить до $9,6 млн от по меньшей мере восьми компаний, и еще $5,4 млн должны были быть переданы ему в ближайшее время. Жена и сестра Кокерхэма, как полагает следствие, непосредственно получали деньги и размещали их на банковских счетах или клали в банковские ячейки.

В случае признания вины каждому из троих подозреваемых грозит до 20 лет тюрьмы и штраф до $500 тыс.

Комментируя выдвинутые обвинения, член Палаты представителей демократ Джон Мурта заявил, что это дело является лишь «верхушкой айсберга» в рамках расследования взяточничества в Пентагоне при заключении контрактов в Ираке и Кувейте. "Это будет одним из крупнейших скандалов", - пообещал конгрессмен.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase