Сотрудник "Сбербанка" умер на корпоративном мероприятии

Расскажите друзьям

32-летний работник компании скончался во время соревнований из-за жары

26 июня с 10 часов утра на стадионе «Янтарь» проводилась юбилейная 25-я «Сбербанкиада». Между собой в баскетболе, теннисе, бадминтоне, эстафетном беге, футболе и прочих спортивных командных и не очень соревнованиях состязались сотрудники московских офисов компании "Сбербанк". Праздник был устроен с размахом: кроме физической активности, работники состязались в проведении чайных церемоний различных культур, а детей приглашали попрыгать на батутах, узнать о первых навыках гончарного дела или просто раскрасить себе лицо.





Однако закончилось мероприятие не ожидаемым награждением победителей и звоном медалей, а звуками сирены машины реаниматологии и смертью одного из сотрудников компании.

Жара и физическая нагрузка сделали свое дело

32-летнему сотруднику и вратарю команды отделения «Сбербанка» «Киевское» Алексею Матышеву стало плохо около часа дня прямо на футбольном поле. «Они даже не играли ещё. Он просто стоял на воротах и вдруг упал. Пока врачи не приехали, ребята его водой пытались поливать, чтобы в чувство пришел. Но он так и не очнулся», - переговаривались между собой работники компании, напряженно наблюдая за действиями медиков. А бригада реанимации в этот момент уже 20 минут как пыталась вернуть Алексея к жизни с помощью непрямого массажа сердца и дефибриллятора.



Отметим, что машины скорой помощи дежурили на стадионе с самого утра. Спортивные мероприятия часто сопровождаются мелкими травмами. Как поделился с обозревателем RB.ru один из медиков, именно сегодня к ним часто обращались из-за удушающей жары. Однако для 32-летнего банковского работника жара и физическая нагрузка стали в прямом смысле убийственным сочетанием.

Старания работников медицинской службы успехом не увенчались. «Сорок минут они его откачивали. Не помогло. Но я считаю, что и приехала реанимация поздно слишком - только через 10-15 минут после того, как он упал», - говорил кто-то в толпе, которая, впрочем, после неприятного инцидента быстро начала расходиться. Праздник завершился на печальной ноте. После инцидента все соревнования были прерваны, а участники быстро разъехались по домам.

В жаркий полдень на солнце на футбольном поле...

Как нам рассказал один из медиков, находившихся на поле в тот момент, сотрудник компании умер от острой сердечной недостаточности, спровоцированной тепловым ударом.



«Ну, действительно, нашли, когда устраивать спортивные соревнования - в 36 градусов жары, под палящим солнцем, да ещё и в самый разгар дня», - поделилась с RB.ru своим мнением одна из сотрудниц банка.

Помогать будут сами сотрудники

О том, какие действия в данной ситуации предполагает совершить руководящий состав «Сбербанка», нам узнать, к сожалению, не удалось. Все руководство компании скрылось в так называемом VIP-шатре в считанные минуты после происшествия. Заметим, прежде лояльная к прессе охрана вдруг увеличилась вдвое и «под белы рученьки» выпроваживала людей без бейджа «VIP» ещё на подступах к этому шатру, скрывавшемуся за специальной трибуной для тех же самых VIP-персон.

А от сотрудников пресс-службы компании добиться внятного ответа о произошедшем было практически нереально. «Официальная позиция на данный момент такова: гибель нашего сотрудника мы подтверждаем», - сказал обозревателю RB.ru руководитель пресс-службы «Сбербанка» Александр Бузиян. На вопросы о возможной денежной помощи семье погибшего и дальнейших шагах руководства компании Александр отвечать отказался.

«Помощь? Да поможем мы им, конечно, - воскликнула сотрудница компании, пожелавшая остаться неизвестной. - Сейчас бросят клич, все скинутся - вот и помощь».



Комментарии

  • Елена Афанасьева 14:06, 27.06.2010
    0
    я в ШОКЕ от случившегося...Может быть настал момент о сотрудниках заботиться - ценою жизни одного ?
  • Игорь Андреев 05:50, 28.06.2010
    0
    +36 оС это в тени, а на солнце и в безветрие в воротах, да после привычного офиса и автомобиля с кондиционером, - это смертельный случай.
  • Сим вол 06:41, 28.06.2010
    0
    на самом деле как только мы вошли на Янтарь сразу до нас довели информацию что еще за день до мероприятия на подготовке к нему, на поле было 4 тепловых удара....ничего удивительного я не вижу в случившемся, организаторы не продумали место проведения...возможно это не единичный случай в этот день, среди "стада" болельщиков которых именно согнали на стадион, было много уже мягко говоря немолодых людей..мероприятие напоминало сборище сектантов а не спортивный праздник...
  • Елена Афанасьева 19:00, 1.07.2010
    0
    Сегодня, 1 июля 2010, Алексея похоронили...Царствие небесное ему... и глубокие соболезнования родным и близким...от сотрудников Киевского отделения Сбербанка г. Москвы...((( Пусть земля ему будет пухом,а не ударом судьбы...(((
  • Василий Чебурашкин 14:36, 1.10.2010
    0
    Банкиры просто охренели, как будто вообще не в России живут. Половине начеления жрать, простите, нечего, а тут - Сбербанкиада, корпоративный дух... Пир во время чумы, короче. Уроды
  • Марина Симонова 18:46, 5.01.2011
    0
    Василий, возмущения не в тему... можно подумать сие мероприятие было организовано сотрудниками по собственной воле ради развлечения... руководство дало команду, хочешь - не хочешь, побежишь, поплывешь и т.д.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase