Сотрудник СКП подозревается в получении взятки в $1 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Главное следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении заместителя руководителя отдела по расследованию особо важных дел Московского межрегионального следственного управления на транспорте Григория Дымовца. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством). Об этом сообщает сегодня прокуратура.

По данным следствия, Дымовец в период с апреля по май 2010 года получил 1 миллион долларов США через посредника - адвоката одного из фигурантов по уголовному делу о контрабанде. Уголовное дело находилось в производстве Дымовца.

25 мая 2010 года при получении еще 500 тысяч долларов США Дымовец был задержан с поличным.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. В суд направлено ходатайство следствия об избрании в отношении Дымовца меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Следственный комитет намерен и впредь жестко пресекать все факты коррупции в государственных и правоохранительных органах, особое внимание при этом уделяя чистоте своих рядов. О выявленных фактах Следственный комитет всегда информировал СМИ и впредь не намерен скрывать такие случаи от общественности", отмечается в сообщении.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase