Сотрудника "Евросети" не выпустили из СИЗО на похороны матери

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Следователь отказался отпустить бывшего сотрудника "Евросети" Виталия Цверкунова, обвиняемого в похищении человека, на похороны матери, сообщил в четверг РИА Новости адвокат одного из фигурантов дела Марат Файзуллин.

"Мы ходатайствовали перед следователем о хотя бы временном изменении Цверкунову меры пресечения с содержания под стражей на несвязанную с лишением свободы, чтобы у него была возможность попрощаться с матерью, однако следователь нам отказал", - сказал собеседник агентства.

Фазуллин добавил, что следователь никак не мотивировал свое решение. "Вопрос о мере пресечения следователь имеет право поднять в любое время, просто при этом он должен учитывать существующие в данный момент обстоятельства. Одно из таких обстоятельств - похороны родного человека", - сказал адвокат.

По его словам, в российском законодательстве не предусмотрены нормы о том, чтобы временно отпускать содержащихся в СИЗО обвиняемых из-под стражи на похороны родственников. "Это вопрос сугубо субъективный, он остается на усмотрение следователя", - пояснил Файзуллин.

Он уточнил, что защита не намерена оспаривать решение следователя в порядке статьи 125 УПК РФ (жалоба на действия (бездействие) сотрудников правоохранительных органов". "Считаем этот шаг (обжалование) бесперспективным, к тому же ко времени, когда жалоба будет назначена к рассмотрению, похороны уже пройдут", - сказал адвокат, добавив, что "защита просто надеялась на гуманизм следователя".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase