Архив rb.ru

Сотрудника Microsoft уволили за преждевременный пиар нового телефона

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Драконовские меры компании давно известны журналистам всего мира

Сотрудника Microsoft уволили за преждевременный пиар нового телефона
Менеджер, работавший в Microsoft над мобильной операционной системой Windows Phone, был уволен после публикации в своем Twitter отзыва о новом смартфоне Nokia.
 
Как сообщает британский The Register, причиной увольнения послужило нарушение правил по работе со СМИ и социальными медиа, действующих в корпорации. Джо Марини (Joe Marini) 7 сентября опубликовал в своем Twitter сообщения о новом смартфоне Nokia, который работает под управлением новый операционной системы Windows Phone 7.
 
"Я только что получил возможность опробовать самый приятный смартфон Nokia из всех, что я видел. Скоро и вы сможете", - написал он. На вопросы других пользователей о новинке, Марини честно заметил, что в смартфоне хорошая камера и отзывчивый интерфейс. Он также заметил, что хотел бы, чтобы эта модель имела экран побольше, а в целом дал бы телефону восемь баллов из десяти.
 
Как стало известно, Марини был уволен вскоре после собственной презентации на конференции BUILD, проходившей с 13 по 16 сентября. Представитель Microsoft заявил, что не имеет права комментировать причины ухода работников, но подтвердил сам факт увольнения Джо Марини.
 
Корпорация Microsoft отличается жесткими правилами, регулирующими презентации новинок журналистам и строгим отношением к недопущению утечек. Ранее в этом месяце журналисты, которые были приглашены на презентацию Windows Server 8, были вынуждены подписать соглашение о неразглашении информации в различных социальных сетях. А для предотвращения  утечки, в комнатах для презентаций даже был выключен интернет.
 
Часть вины за увольнение можно было бы списать на критику устройства. На прошлой неделе CEO компании Стив Баллмер говорил о том, что Microsoft будет тесно сотрудничать с производителями, чтобы добиться такого же эффективного слияния производителей софта и оборудования, как это получилось у Apple.
 
Учитывая слабый спрос на телефоны с OC Windows, компания рассчитывает, что сотрудничество с Nokia поможет переманить часть пользователей Android и iPhone.
                           
В апреле 2011 года Nokia объявила о заключении соглашения с Microsoft, согласно которому финская компания будет выпускать смартфоны, работающие под управлением операционной системы Windows Phone. Первый совместный продукт должен быть представлен в последнем квартале 2011 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Minecraft Education: как школы могут использовать образовательную версию игры
  2. 2 Ты студент и хочешь устроиться в «Яндекс», Mail.ru Group, Microsoft или Rambler Group. Как это сделать?
  3. 3 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах
  4. 4 Истории самых успешных предпринимателей мира
  5. 5 14 главных приобретений в сфере технологий за последние 5 лет
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше