Сотрудника Microsoft уволили за преждевременный пиар нового телефона

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Драконовские меры компании давно известны журналистам всего мира

Менеджер, работавший в Microsoft над мобильной операционной системой Windows Phone, был уволен после публикации в своем Twitter отзыва о новом смартфоне Nokia.
 
Как сообщает британский The Register, причиной увольнения послужило нарушение правил по работе со СМИ и социальными медиа, действующих в корпорации. Джо Марини (Joe Marini) 7 сентября опубликовал в своем Twitter сообщения о новом смартфоне Nokia, который работает под управлением новый операционной системы Windows Phone 7.
 
"Я только что получил возможность опробовать самый приятный смартфон Nokia из всех, что я видел. Скоро и вы сможете", - написал он. На вопросы других пользователей о новинке, Марини честно заметил, что в смартфоне хорошая камера и отзывчивый интерфейс. Он также заметил, что хотел бы, чтобы эта модель имела экран побольше, а в целом дал бы телефону восемь баллов из десяти.
 
Как стало известно, Марини был уволен вскоре после собственной презентации на конференции BUILD, проходившей с 13 по 16 сентября. Представитель Microsoft заявил, что не имеет права комментировать причины ухода работников, но подтвердил сам факт увольнения Джо Марини.
 
Корпорация Microsoft отличается жесткими правилами, регулирующими презентации новинок журналистам и строгим отношением к недопущению утечек. Ранее в этом месяце журналисты, которые были приглашены на презентацию Windows Server 8, были вынуждены подписать соглашение о неразглашении информации в различных социальных сетях. А для предотвращения  утечки, в комнатах для презентаций даже был выключен интернет.
 
Часть вины за увольнение можно было бы списать на критику устройства. На прошлой неделе CEO компании Стив Баллмер говорил о том, что Microsoft будет тесно сотрудничать с производителями, чтобы добиться такого же эффективного слияния производителей софта и оборудования, как это получилось у Apple.
 
Учитывая слабый спрос на телефоны с OC Windows, компания рассчитывает, что сотрудничество с Nokia поможет переманить часть пользователей Android и iPhone.
                           
В апреле 2011 года Nokia объявила о заключении соглашения с Microsoft, согласно которому финская компания будет выпускать смартфоны, работающие под управлением операционной системы Windows Phone. Первый совместный продукт должен быть представлен в последнем квартале 2011 года.


Комментарии

  • Артур Кузяков 08:13, 22.09.2011
    0
    Это далеко не первый случай, когда Microsoft увольняет сотрудников за критику своих продуктов. Так в 2008 году случилось с Робом Делавэром осмелившимся публично обсуждать дефекты консоли Xbox 360. Помимо увольнения специалисту грозило юридическое преследование со стороны бывших работодателей. Поэтому, можно считать, что Джо Марини ещё легко отделался. Пытаясь догнать Apple компания Microsoft не стесняется прибегать к жестким мерам в отношении своих сотрудников. Обидно ещё и то, что как бы Microsoft не старались (даже в альянсе с Nokia), показать такой же качественный продукт они смогут не раньше, чем через 2 года. Ведь мы знаем, что все продукты эта компания тестирует на самих пользователях. Поэтому прежде чем Windows Phone станет хорошим аппаратом, полагаю, что нам придётся изрядно помучаться с ним.
  • Тарассий Орлушин 08:31, 22.09.2011
    0
    Приятный сматрфон, неприятный разрабтчик софтовой начинки. Увы. Нокия знала, кому продавалась. Эппл не "догнать" хотя бы потому, что эппл на этот раз первый, а у копираста не может быть копирастического конкурента -- остальные просто вынуждены работать под свободными (в той или иной степени) лицензиями, и сейчас микрософт это огребёт по полной программе, так как с подсаживанием мобильных пользователей на свои закрытые форматы и протоколы он опоздал безнадёжно -- в этом мерзком деле надо быть только первым, а у эппла подсадка осуществляется только на службы, форматы и протоколы у него, как отмечал Джобс, безнадёжно стандартны. Так что будет хороший нишевый продукт от МС типа "десктопного линукса", и баллмер может не кипятиться и не гнать хороших сотрудников -- ибо это бесполезно.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase