Сотрудникам шведских госкомпаний ограничат бонусы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство Швеции во вторник сообщило о своем намерении ограничить бонусные выплаты руководителям всех государственных компаний. Решение было принято на фоне ожесточенной критики аппетитов некоторых руководителей в период кризиса. Правоцентристское правительство страны заявило, что также пригласит к разговору о "разумных размерах вознаграждения" и владельцев частных компаний.

Чрезмерно щедрые бонусы руководителей компаний вызвали справедливый гнев как в Европе, так и в США, особенно с учетом безрадостной экономической ситуации и роста числа безработных.

В Швеции объектом критики стали бонусы, выплаченные руководителям частных и государственных пенсионных фондов. Автомобильная компания Volvo и банк SEB решили отказаться от ранее предложенной схемы вознаграждения руководителей.

"Мы не должны сомневаться в том, что менеджеры государственных компаний в первую очередь руководствуются благом шведского народа", - сказал министр финансов страны Андерс Борг на заседании коалиционного правительства. Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase