Сотрудники AIG согласились вернуть крупнейшие бонусы

Расскажите друзьям
Александра
Александра

15 из 20 сотрудников американской страховой компании AIG, которым были выплачены крупнейшие бонусы, согласились полностью вернуть их фирме, получившей огромные финансовые вливания из государственного бюджета США.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, расследующий обстоятельства выплаты премий, заявил, что надеется на возвращение около $80 млн из 165 млн., которые топ-менеджеры и другие работники AIG получили в виде бонусов 15 марта этого года. Вторая половина премиальных была выплачена за пределами США, а значит, на них уже не распространяется юрисдикция американских властей. 

Семерым высокопоставленным менеджерам AIG были выплачены бонусы в размере более 3 млн. долларов, а еще 73 сотрудникам компании достались премии в размере более 1 млн. долларов.

С сентября 2008 года AIG - крупнейшая в США страховая компания - получила от государства помощь в объеме $170 млрд. В последнем квартале минувшего года эта фирма потеряла $61,7 млрд - это крупнейшие квартальные убытки в американской корпоративной истории, сообщает BBC Russian.




 




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase