Сотрудники "АвтоВАЗа" будут производить "Смешарики"

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Владелец бренда "Смешарики" станет одним из 10 производителей игрушек, которые вложатся в Тольятти

Компания "Мармелад Медиа", создатель сериала "Смешарики" и владелец одноименного бренда, намерена помочь рабочим "АвтоВАЗа", организовав собственное производство детской продукции в Тольятти.  

"Мы входим в Национальную ассоциацию игрушечников России, которая инициировала создание производства игрушек в Тольятти, где находится "АвтоВАЗ". Это поможет обеспечить сотрудников автозавода новыми рабочими местами. И наша компания согласилась участвовать в этом проекте", - говорит RB.ru представитель "Мармелад Медиа"  Светлана Реммер. "Мармелад Медиа" уже успешно производит как за рубежом, так и в России 700 продуктов под брендом "Смешарики", в том числе игрушки, товары для спорта и отдыха, детскую косметику и прочее. Какую продукцию планируется производить в Тольятти, в компании пока не раскрывают. "Сейчас рассматриваются несколько концепций", - говорит RB.ru Реммер. Окончательное решение будет принято в середине февраля, сообщает Lifenews.

В конце прошлого года стало известно, что Национальная ассоциация игрушечников России (НАИР) планирует создать в Тольятти технопарк "Детпром-Тольятти" на участке площадью 12-15 га из 660 га, которые планируется выделить в свободную экономическую зону. СЭЗ должна быть утверждена в феврале этого года.

Один из десяти

Предварительные инвестиции в игрушечный проект оцениваются в 30 млн евро: каждый из участников должен вложить не менее 3 млн евро. Кроме "Мармелад Медия" об участии в этом проекте заявили еще 9 компаний: самарская ГК "Гранд-Тойз" (имеет сеть магазинов "Бегемот"), сеть супермаркетов товаров для новорожденных "Дочки & сыночки", импортер и дистрибутор игрушек "Юнитойз" (представитель польского производителя пазлов и настольных игр Trefl Pazzles), ГК "Русский стиль", "Международный торговый поставщик", "Алиса", "Альма", "Звезда" и "Новый диск".

Организация производства игрушек в Тольятти должна обеспечить рабочими местами 1000-1500 работников "АвтоВАЗа", который идет по пути существенного сокращения персонала в рамках реструктуризации. В СЭЗ в Тольятти также должны построить свои заводы производитель шин Pirelli, производители электроники Sony, Panasonic и Bosch.  

Конкуренция

В НАИР считают, что льготы, которые получат производители детской продукции как резиденты СЭЗ, позволят им наладить рентабельное производство детской продукции и успешно конкурировать с китайскими конкурентами.

Правда, эксперты неоднозначно оценивают реальность создания серьезного конкурента китайским игрушкам. Рынок игрушек в России показывает ежегодный рост на 15-20%, и по экспертным оценкам может превысить $16 млрд уже к 2010 году. Однако доля отечественных производителей игрушек крайне мала - всего 20%.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase