Сотрудники Байкальского Целлюлозно-бумажного комбината объявили голодовку

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сотрудники Байкальского Целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) объявили голодовку, требуя погашения долгов по заработной плате. Как сообщает в среду пресс-служба Иркутского профобъединения, по оперативным данным, в голодовке участвуют 42 человека. "Ранее генеральный директор БЦБК Антон Завалковский заявлял, что ОАО "БЦБК" будет выполнять все взятые на себя обязательства в отношении коллектива предприятия. Однако в последние полгода конституционные права работников БЦБК регулярно нарушаются, заработная плата в полном объеме не выплачивается. Социальная обстановка в Байкальске резко обострилась", -говорится в сообщении.

Задолженность по зарплате на сегодня превышает 100 млн рублей.

В городе официально зарегистрировано 1378 безработных, а вакантных рабочих мест нет. В среду Иркутское профобъединение направило обращение председателю Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилу Шмакову в связи со сложной социальной обстановкой в Байкальске.

В обращении сказано, что на 8 июня назначен пикет у здания правительства Иркутской области. Рассматривается вопрос и об организации массового митинга жителей города вблизи федеральной автотрассы М-53 и транссибирской железнодорожной магистрали с требованиями немедленного погашения задолженности по заработной плате и пособиям, а также создания новых рабочих мест, - говорится в пресс-релизе.

"Собственники БЦБК самоустранились от решения проблем, переложив их решение на органы местного самоуправления и правительство Иркутской области", - цитирует письмо Интерфакс.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase