Сотрудники близкой к банкротству "КД авиа" просят калининградского губернатора о помощи

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Персонал авиакомпании "КД авиа", инициировавшей процедуру признания собственного банкротства из-за больших долгов и прекращающей с 14 сентября по решению Росавиации полеты, просит калининградского губернатора Георгия Бооса помочь семьям сотрудников перевозчика, оказавшимся в трудном положении из-за невыплат зарплат, сказано в открытом письме работников предприятия, разосланном в СМИ во вторник.

"Уважаемый Георгий Валентинович! Мы, сотрудники авиакомпании "КД авиа", обращаемся к вам за помощью. Более двух тысяч человек находится просто в бедственном положении!" - сказано в обращении, отправленном по электронной почте. К письму приложен файл в формате "pdf" с подписями сотрудников.

С 14 сентября Росавиация аннулирует сертификат эксплуатанта "КД авиа", и авиакомпания, долг которой перед кредиторами приближается к 12 миллиардам рублей, больше не сможет осуществлять полеты.

Сам перевозчик приостановил продажу билетов 1 сентября, до этого официально уведомив Росавиацию о вынужденной приостановке операционной деятельности в связи с невозможностью самостоятельно финансировать перевозки.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase