Сотрудники ЕЦБ проведут первую в истории банка забастовку

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сотрудники Европейского центрального банка (ЕЦБ) проведут в среду первую забастовку за десятилетнюю историю банка и покинут свои рабочие места на 90 минут, пишет The Wall Street Journal. Профсоюзные лидеры предупреждают, что могут расширить акцию протеста, если им не будут представлены более подробные данные о том, как устанавливаются пенсии и заработные платы.

"Рабочий контракт с ЕЦБ больше всего похож на пустой чек, который сотрудник дает работодателю, - заявил представитель профсоюза Вольфганг Херман. - Характерным признаком является "активная оговорка" - юридическое основание для внезапного изменения выплат и льгот, над которыми служащие не имеют никакого контроля вообще". ЕЦБ заявил о наличии плана на случай непредвиденных обстоятельств для обеспечения существенных функций. ЕЦБ и 16 национальных центробанков региона управляют системой оплаты, на которую полагаются рынки капитала при проведении сделок с активами.

Продолжительный сбой в этой системе может оказать сильное негативное влияние на рынки. Остановка работы в крупных центральных банках мира - крайней редкое явление, отмечает издание. Так, в истории Федеральной резервной системы таких случаев не было, а последняя сохранившаяся в памяти забастовка в Банке Англии состоялась в 1912 году, когда прекратили работу печатники, передает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase