Сотрудники ФСИН в Адыгее подозреваются в хищениях

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Уголовное дело в отношении начальника одного из отделов управления федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) РФ по Адыгее расследуют следователи. Чиновник подозревается в присвоении бюджетных средств, и более 30 его подчиненных, которые, по версии СКП, помогали руководителю укрывать эти хищения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры республики.

"Установлено, что в период с 2005 года по 2009 год сотрудники оперативных отделов различных учреждений системы ФСИН России по Республике Адыгея в целях сокрытия хищений руководством УФСИН России по Адыгее бюджетных денежных средств, предназначавшихся для проведения оперативно-розыскных мероприятий, вносили в официальные документы заведомо ложные сведения", - сообщается в пресс-релизе.

В отношении 32 сотрудников УФСИН возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 290 УК РФ (служебный подлог, санкция - до пяти лет лишения свободы), в отношении начальника одного из отделов управления - по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, санкция - до шести лет лишения свободы).

Все уголовные дела соединены в одном производстве. Ущерб, причиненный должностными преступлениями, по предварительным оценкам составляет около миллиона рублей, говорится в сообщении. "Ход расследования по делу поставлен прокуратурой республики на особый контроль", - уточняется в сообщении пресс-службы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase