Сотрудники "Имеди" рассчитывают выйти в эфир на следующей неделе

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Сотрудники телерадиокомпании "Имеди" надеются, что смогут на следующей неделе возобновить работу, сообщил шеф информационной программы "Хроника" Мате Кирвалидзе.

"Пока никто не работает, сотрудники сидят дома. Надеемся, что на следующей неделе выйдем в эфир", - сказал Кирвалидзе. По его словам, сотрудники телекомпании не знают, что происходит в здании.

"В офис компании по-прежнему никого не пускают. По нашей информации, сильно пострадала аппаратура, уничтожены архивы, но точно мы не знаем, что там происходит", - сказал журналист.

Вещание телерадиокомпании "Имеди" было прервано вечером 7 ноября - в этот день в центре Тбилиси полиция разогнала сторонников оппозиции. В офис телекомпании вошел спецназ, о чем успел объявить ведущий, после чего эфир был отключен. Все сотрудники были распущены по домам. Представители властей объяснили прекращение эфира тем, что телерадиокомпания транслировала призывы к дестабилизации в стране. Кроме "Имеди" было также прервано вещание телекомпании "Кавкасия".

С вечера 7 ноября было объявлено о введении в стране чрезвычайного положения и, в связи с этим, введение ограничений на право собраний и манифестаций и работу СМИ. До прекращения режима чрезвычайного положения право на распространение информации в Грузии имеет только одна телекомпания - Общественное телевидение. Также временно прервана трансляция на территории Грузии новостных зарубежных телеканалов.

Телеканал "Имеди" принадлежит известному бизнесмену Бадри Патаркацишвили, объявившему о своей поддержке оппозиции, сообщает  агентство "Новости-Грузия".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase