Сотрудники министерства транспорта Таджикистана пересаживаются на велосипеды

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Таджикистане в целях экономии расходов на транспорт в условиях мирового финансово-экономического кризиса чиновникам предлагают пересесть из автомобилей на велосипеды. Заместитель министра транспорта и коммуникаций Бег Зухуров по личной инициативе пересел из автомобиля на велосипед. «Мы побеседовали со всеми работниками министерства и решили с 1 апреля пересесть на велосипеды», - сказал он журналистам.

По его словам, данные меры предприняты с целью экономии средств ведомства, чтобы не использовать служебные машины, которые требуют больших затрат. Он сообщил, что министерством уже приобретено 100 велосипедов китайского и российского производства.

«Мы должны, прежде всего, защищать интересы общества и страны, - отметил Зухуров. - Во всех развитых странах большинство населения ездит на велосипеде. Кроме того, езда на велосипеде полезна для здоровья людей».

Ранее правительство Таджикистана уже распорядилось сократить расходы на командировки, канцелярские товары и телефонные разговоры в бюджетных организациях, сообщает CA-news.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase