Архив rb.ru

Сотрудники МВД Дагестана похитили владельца "Инком-Авто" и требуют $20 млн

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Сотрудники МВД Дагестана похитили владельца "Инком-Авто" и требуют $20 млн

Владелец холдинга "ИНКОМ-АВТО" Дмитрий Козловский, против которого возбуждено несколько уголовных дел по факту невозврата банковских кредитов, был задержан в Москве сотрудниками МВД Дагестана, вывезен в Дербент, и сейчас от него требуют признаться в преступлениях, о которых ему ничего не известно.

Об этом сообщил "Ведомостям" брат Дмитрия Козловского, Сергей Козловский, президент группы компаний "ИНКОМ-Недвижимость". По его словам, Дмитрий был задержан в Москве дагестанскими оперативниками 6 сентября и вывезен через несколько часов в Дербент, где помещен как подозреваемый в следственный изолятор на 10 суток "по неизвестному ему ранее фиктивному уголовному делу по заявлению некоего гражданина Бабаева".

По словам Сергея, Дмитрия Козловского пытаются обвинить в мошенничестве при строительстве коттеджей в Дагестане. Однако владелец "ИНКОМ-АВТО" никогда никаким проектами в Дагестане не занимался, говорит Сергей Козовский. При этом некие лица в СИЗО требуют с него за "решение проблемы" $20 млн. В этой связи Сергей Козловский написал письма президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой вмешаться, где упомянул также о том, что неизвестные ему лица, представляющиеся сотрудниками МВД Дагестана, предлагают ему срочно приехать в республику, при этом отказываются прислать надлежащим образом оформленные повестки.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase