Сотрудники МВД подозреваются в вымогательстве 1,5 млн евро

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Сотрудниками ФСБ были задержаны, а потом и арестованы Басманным судом сотрудники департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД майоры Дмитрий Целяков и Александр Носенко, принимавшие участие в расследовании громких дел о финансовых махинациях. Оперативники подозреваются в вымогательстве 1,5 млн евро у вице-президента Инкредбанка и гендиректора ХК "Спартак" Петра Чувилина.

11 июня, когда следственный комитет при прокуратуре РФ обратился в Басманный суд с ходатайством об аресте майоров Целякова и Носенко, их защите стало известно, в чем они подозреваются. По версии следствия, 27 мая в ФСБ России с заявлением о вымогательстве обратился вице-президент Инкредбанка Петр Чувилин.

Он утверждал, что оперативники Целяков и Носенко, прибегавшие ранее к его консультациям по уголовным делам, в расследовании которых они участвовали, через посредников - двух граждан Литвы вымогали у него крупные суммы. В середине прошлого года "за общее покровительство" он был вынужден выплатить им 1 млн долларов. А в этом году литовцы обратились к банкиру снова, потребовав еще 500 тыс евро для оперативников. ФСБ России передало материалы в главное следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ, которое возбудило уголовное дело о вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере. 9 июня были задержаны посредники, а на следующий день - борцы с оргпреступностью, пишет "Коммерсант".




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase