Сотрудники "Роснефти" могли получить за 2008 год по 1 млн руб. бонусов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сотрудники "Роснефти" могли получить за 2008 год в среднем по 1 миллиону рублей бонусов, а "Транснефти" - свыше 750 тысяч рублей, пишет в понедельник газета "Ведомости".
Сотрудникам "Роснефти" в этом году задержали годовые бонусы. Их ждали в конце прошлого года, но руководство предупредило, что из-за тяжелого четвертого квартала бонус будет только в начале нынешнего, рассказывал один из сотрудников "Роснефти". Были слухи, что выплат вообще не будет, добавлял другой. Но затраты "Роснефти" на штат во втором квартале - рекордные - 2,3 миллиарда рублей (без соцпакета), в 4,4 раза больше, чем в первом квартале, следует из отчета "Роснефти" по РСБУ.

Речь о сотрудниках головной компании, ее филиалов и представительств - всего 1,537 тысячи человек (общий штат "Роснефти" вместе с "дочками" на конец года - около 170,9 тысячи работников). И средний доход каждого, получается, составил 498,612 тысячи рублей в месяц. Для сравнения: в первом квартале было 110,777 тысячи рублей, а в среднем за 2008 год - 190,426 тысячи рублей (от 145,332 тысячи до 221,766 тысячи рублей в зависимости от квартала, без резких колебаний). Разница между выплатами за первый и за второй кварталы превышает 1 миллион рублей на человека.

Во втором квартале все менеджеры, кроме восьми членов правления, получили бонус за 2008 год - он равен примерно половине годового дохода, говорит сотрудник "Роснефти". Выплаты для менеджеров среднего звена были в мае, добавляет другой служащий госкомпании. Вице-президенты пока без вознаграждений, уточняет менеджер "Роснефти": по-прежнему обсуждается выплата бонусов акциями компании, но решения совета директоров на этот счет пока нет. Представитель "Роснефти" комментировать выплаты не стал.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase