Сотрудники Sbarro написали открытое письмо Путину

Расскажите друзьям
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Сотрудники Sbarro написали открытое письмо Владимиру Путину через официальный сайт президента. Компания должна этим специалистам около 300 тысяч рублей.



В декабре сотрудники разных пиццерий Sbarro в Москве устраивали забастовки против задержки зарплат. Представители менеджмента компании тогда заявили, что из-за кризиса допустили "некоторые смещения" в выплате, но пообещали "стабилизировать сложившуюся ситуацию". Некоторые же сотрудники, как стало известно RB.ru, работали, не получая зарплату, по шесть месяцев и больше. В конце прошлого года сотрудники сети объединились в профсоюз, с помощью которого надеются получить то, что им должна компания.

На прошлой неделе сотрудники вновь вышли на забастовку, потому что Sbarro своих обещаний так и не выполнила. Компания ответила участникам пикета теми же обещаниями, что и месяц назад.

Авторами открытого письма президенту выступили бывшие сотрудники сети Ангелина Аверина, Гиляна Мацакова, И. Роговастов и Адилет Тулеков. В общей сложности компания должна им порядка 300000 рублей (каждому из сотрудников компания не заплатила минимум за два месяца работы: Авериной - 95000 рублей, Тулекову - 75000 рублей, Роговастову - 71000 рублей, Мацаковой - 60000 рублей). Письмо датировано 16 января этого года, публикуем его полностью.

"Уважаемый Владимир Владимирович!

От лица граждан Российской Федерации, от бывших и действующих сотрудников сети ресторанов Sbarro, которая входит в состав холдинга "Планета Гостеприимства", обращаемся к Вам с просьбой восстановить справедливость в отношении работников вышеупомянутого холдинга.

Ставим Вас в известность о факте крупного мошенничества со стороны владельцев холдинга "Планета Гостеприимства", которые в течение года задерживают заработную плату сотрудникам ресторанов Sbarro в городе Москва и других регионах Российской Федерации.

Бывшему сотруднику Sbarro Адилету Тулекову, который с 30 декабря 2015 года объявил голодовку в протест невыплатв заработных плат в компании, работавший на протяжении 7 месяцев в данной организации, не выплачивают заработную плату в течение полугода. Также он сообщает о своих коллегах - Мацаковой Г. О, Роговастове И., Авериной А. и других бывших и действующих сотрудниках, которые тоже участвуют в данной голодовке. В данный момент Адилет Тулеков и его коллеги находятся в бедственном положении, не имея средств к существованию. Среди вышеупомянутых граждан имеются пожилые люди и беременная женщина.

Уважаемый Владимир Владимирович, общественное движение Protest, направленное против мошеннических схем в сфере труда, просит Вас дать указания подробно разобраться в сложившейся ситуации и восстановить справедливость по отношению к гражданам Российской Федерации. Надеемся на Ваше понимание и помощь!

Общественное движение Protest по борьбе с недобросовестными работодателями и мошенническими схемами в сфере труда".



Комментарии

  • Youri Concorde 03:21, 27.01.2016
    0
    Тупо работать на "дядю". Нужно работать на себя. Пример, ВВП, будучиПрезидентом работал на себя. Заработал больше 40 млрд. US D. Если верить сомнительным источникам информации. Ему респект и уважуха.
  • gorokhov1974bkru
    Youri Concorde gorokhov1974bkru 08:09, 1.02.2016
    0
    Юрий, а будет время воспользоваться-то "заработанным"?
  • Юрий Холодилин 05:38, 27.01.2016
    0
    Многие работники сами виноваты в такой ситуации. Больше верят сказочным обещаниям проходимцев, чем тем кто обещает оплату за реальный труд. Так и говорят: так у Вас же работать надо! А там можно просто высидеть... и получить".Вот и ждут потом обещанного...)))
  • Вячеслав Солопов 07:25, 27.01.2016
    0
    Писать письмо Путину, ой насмешили. Писать тому кто создаёт проблемы всему населению страны это как минимум глупо.
  • Валерий Воложин 10:34, 27.01.2016
    0
    Ссылка Надо же, какие выступления стали звучать на Эхе Москвы! "Путин сходит со сцены" - журналист А.Мельников. По ссылке.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase