Сотрудники турфирмы использовали паспорта клиентов для получения потребкредитов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В Сургуте возбуждено уголовное дело в отношении местной туристической фирмы, сотрудники которой, предположительно, брали кредиты, используя паспортные данные своих клиентов. Руководители турфирмы в общей сложности присвоили 1 млн рублей. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Мошенники, используя копии паспортов и других личных документов, полученных при оформлении зарубежных туристических путевок, оформляли от имени ничего не подозревающих граждан договоры о получении потребительских кредитов в крупном московском банке. В то время, пока клиенты турагентства находились в поездках, преступники обналичивали и присваивали денежные средства, перечисленные банком на их имя. Сколько именно жителей Сургута пострадали от такого вида преступления, не уточняется.

Простота и удобство получения потребительского кредита являются в наше время распространенными причинами подобных злоупотреблений. Ситуацию усугубляет также тот факт, что в настоящее время существуют кредитные продукты, в соответствии с которыми потребитель не платит первоначальный взнос и получает кредит на полную стоимость товаров, сообщает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase