Сотрудники Turkish Airlines намерены бастовать ради повышения зарплаты

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Более половины представителей летного и технического составов крупнейшей авиакомпании Турции Turkish Airlines (THY) проголосовало за проведение забастовки в разгар туристического сезона с требованием повышения зарплаты, передает РИА "новости" со ссылкой на местные СМИ.

По их информации, профсоюз турецких летных работников Hava Is может объявить ее в течение двух месяцев, однако забастовку вправе отложить правительство.

Голосование, в котором приняли участие 9,5 тысячи представителей авиакомпании, продолжалось 4 дня и завершилось накануне вечером. За проведение забастовки высказались 5,5 тысячи работников, чего достаточно для принятия профсоюзом решения о забастовке, отмечает газета "Радикал".

В то же время, пишет издание, это не означает, что акция протеста будет проведена немедленно. Руководство профсоюза Hava Is готово и к такому варианту развития событий и намерено оспорить вердикт правительства в высшем административном суде Турции - Госсовете, сообщил руководитель профсоюза Атилай Айчин.

Председатель совета правления турецкой авиакомпании Джандан Карлытекин, в свою очередь, заявил, что всю ответственность за последующее развитие событий будет нести руководство профсоюза.

Профсоюз Hava Is требует от THY повышения зарплаты на 23,9% в первом полугодии и ее индексации на 5% во втором. Руководство авиакомпании, в которой занято 11,5 тысячи человек, в ответ заявляет, что может повысить зарплату максимум на 10%.

Забастовка Turkish Airlines, по мнению аналитиков, может нанести серьезный ущерб турецкой экономике, особенно в разгар туристического сезона. В прошлом году Турция получила 17 миллиардов долларов дохода от туризма, и значительная часть этой суммы приходится на авиаперевозки.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase