Сотрудников корпорации ВВС оставят без вина и бесплатного такси

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Топ-менеджеры британской вещательной корпорации ВВС представили свои планы по сокращению целого ряда льгот для сотрудников. Теперь не будет таких привилегий и приятных мелочей, как бесплатные поездки на такси в центре Лондона, перелеты бизнес-классом и оплачиваемые обеды с вином.

 
Фото: Fotoimedia 

 

Сделано это в преддверии важного события - продления срока действия королевской хартии, создавшей в свое время ВВС и определяющей ее деятельность, пишет "Коммерсант". Кабинет Дэвида Кэмерона уже давал понять руководству корпорации, что им надо постараться, чтобы министры посоветовали ее величеству продлить хартию.

 

Топ-менеджеры ВВС рассчитывают сократить более 50 млн фунтов стерлингов операционных расходов за счет ограничения привилегий, пишет The Times. Например, поездки на такси в центре Лондона больше не будут оплачиваться, а лимит для поездок на такси на дальние расстояния составит 25 миль – сверх этого придется оплачивать из собственного кармана. Также сотрудникам теперь будут оплачивать только перелет экономическим классом. Исключение сделано лишь для тех, кто летит больше восьми часов и приступает к работе сразу же после приземления самолета. Перестанут оплачивать сотрудникам ВВС и обеды с вином – такая привилегия полагалась, если журналист, оператор или любой другой сотрудник компании выполнял свою работу вне стен редакции или офиса.
 

По словам источников The Times в штаб-квартире ВВС, сотрудники возмущены ограничениями. Однако представитель корпорации сообщил, что новые предложения, которые еще будут обсуждаться с сотрудниками, "помогут создать новую, более эффективную ВВС, при этом гарантирующую, что сотрудники не останутся без средств на совершенно необходимые наличные расходы при исполнении ими своих обязанностей".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase