Сотрудников МВД и членов их семей могут обязать отчитываться о доходах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сотрудников МВД и членов их семей могут обязать ежегодно отчитываться о доходах и имуществе. Как сообщил начальник департамента собственной безопасности МВД Юрий Драгунцов, в ведомстве подготовлены предложения по снижению внутренней коррупции.

Милиционерам могут запретить заниматься любыми видами предпринимательской деятельности, оказывать не предусмотренное законом содействие частным лицам и компаниям с использованием служебного положения и получать за это вознаграждение.

Предлагается также наделить МВД правом проводить психофизиологические проверки сотрудников с использованием детектора лжи, установить процедуру ротации кадров.

О том, что порядок приема на работу и проверки милиционеров изменятся было объявлено после того, как в Москве начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил стрельбу в магазине. Трагедия произошла в конце апреля. Погибли три человека, шесть человек получили ранения, сообщает радио "Маяк".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase