Архив rb.ru

Сотруднику Wikimart при увольнении оставили матерную запись в трудовой

Архив rb.ru
Дарья

Автор РБ.РУ (Архив)

Дарья

Теперь его никто не хочет брать на работу

Сотруднику Wikimart при увольнении оставили матерную запись в трудовой
Житель Москвы Николай Каковкин подал жалобу в Басманный суд на своего бывшего работодателя за нецензурную запись в трудовой книжке при увольнении.

Николай Каковкин работал диспетчером в интернет-магазине Wikimart Максима Фалдина. По словам экс-сотрудника, ему часто приходилось развозить на своей машине заказы, поскольку в компании не хватало водителей. Каковкин попросил работодателя возместить расходы на бензин, однако получил отказ, поэтому принял решение взыскать деньги через суд.

Через некоторое время Каковкин узнал, что уволен. Открыв трудовую книжку, он обнаружил, что работодатель прямым текстом послал его.

Начальник Каковкина и известный предприниматель Максим Фалдин утверждает, что вынужденно уволил сотрудника, поскольку тот попался на воровстве. "Я решил немножко отойти от стандартной формы коммуникации и эмоционально достаточно высказать свое мнение, куда, как мне кажется, этот человек должен идти", - пояснил Фалдин.

Каковкин уверяет, что с матерной записью в трудовой книжке его не берут на работу. Он подал против Фалдина иск с требованием взыскать с него почти 600 тысяч рублей – это зарплата за время, которое прошло с момента увольнения, а также компенсация за моральный ущерб.

Вот как гендиректор Wikimart Максим Фалдин объяснил свое поведение в социальной сети Facebook.



Вот так выглядит запись в трудовой книжке.



А это сам пострадавший  - Николай Каковкин.


 
К сожалению, случаи злоупотребления полномочиями руководителя с целью унизить сотрудника встречаются довольно часто. В качестве яркого примера неуважительного отношения к подчиненным RB.ru приводит аудиозапись с планерки в издании Life News, на которой слышно как основатель портала Арам Габрелянов устраивает разнос сотрудникам. В частности, Габрелянов ругает своих журналистов за ошибку в заголовке новости "Лимоновцы на митинге устроили провакацию". На Life News она была опубликована в мае 2010. В то же время журналист Олег Кашин писал, что распространение записи в интернете – это вирусная акция, инициированная самим Габреляновым.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Трамп обещал запустить новую социальную сеть. Пока она больше похожа на личный блог
  2. 2 «Люди покупают у людей». Как использовать UGC-контент на пользу бизнеса
  3. 3 Facebook и Twitter против Clubhouse: что будет, когда крупнейшие игроки скопируют функционал аудиочатов
  4. 4 Ловушка рекламных автостратегий: почему легко потерять бюджет
  5. 5 Никаких секретов: какие данные собирает о нас Facebook и можно ли на это повлиять
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше