Сотрудница фармацевтической Glaxo получит $96 млн за донос

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сотрудница британской фармацевтической компании Glaxo Черил Икарт получит 96 миллионов долларов вознаграждения за то, что сообщила американским властям о технологических нарушениях при производстве некоторых препаратов.

Это крупнейшее в истории США вознаграждение, предусмотренное в рамках законодательства об информировании о корпоративных преступлениях или нарушениях.

Икарт, менеджер по качеству, сообщила властям США о том, что производство таблеток Glaxo на заводе, расположенном в Пуэрто-Рико, не отвечает предписываемым стандартам. Таблетки могли разламываться или содержать неадекватное количество активного препарата при производстве антидепрессантов и препаратов для страдающих диабетом.

Сигнал стал поводом для возбуждения уголовного расследования дела. Хотя следствие не выявило ни одного случая нанесения ущерба здоровью потребителям препаратов Glaxo, фармацевтический гигант признал себя виновным и согласился выплатить 750 миллионов долларов в виде мирового соглашения.

Сумма вошла в число крупнейших выплат фармацевтических производителей в США. Хотя беспрецедентно рекордной считается компенсация в размере 2,3 миллиарда долларов, уплаченная компанией Pfizer за недобросовестную рекламу своих препаратов, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 07:10, 27.10.2010
    0
    95 млн отдаст взяткой, все как у нас.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase