Сотрудницу ФМС обвинили в выдаче загранпаспорта возможному убийце Политковской

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сотрудница управления ФМС РФ по Чеченской Республике Милана Межиева, обвиняемая в выдаче подложного заграничного паспорта обвиняемому в убийстве журналистки Анны Политковской Рустаму Махмудову, предстанет перед судом, сообщил в четверг сайт Следственного комитета при прокуратуре РФ.

"9 декабря 2007 года она получила от Рустама Махмудова, находящегося в международном розыске по уголовному делу об убийстве Анны Политковской, заявление о выдаче заграничного паспорта на имя человека, умершего в 2001 году. В результате ненадлежащего исполнения Межиевой своих должностных обязанностей Рустам Махмудов смог выехать за границу по подложному паспорту", - говорится в сообщении.

Следственные органы СКП по Чеченской республике завершили расследование уголовного дела в отношении начальника отделения приема и рассмотрения заявлений о выдаче заграничных паспортов УФМС Миланы Межиевой.

Дело возбуждено по трем статьям УК РФ - части 1 статьи 290, части 1 статьи 285 и части 1 статьи 286 УК РФ (получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий).

Межиеву также обвиняют в том, что она получила от посредника взятку в размере 300 долларов за оформление и выдачу загранпаспорта жителю республики в его отсутствие и без проведения соответствующей проверки данных о личности. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский суд Грозного для рассмотрения по существу, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase