Архив rb.ru

Сотрудницу Wall Mart уволили за то, что она пыталась спасти собаку покупателя

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

RB.ru решил напомнить и о других скандальных увольнениях

Сотрудницу Wall Mart уволили за то, что она пыталась спасти собаку покупателя
Американский ритейлер Walmart уволил сотрудницу за то, что она не осталась равнодушной, когда заметила, что покупатель оставил собаку в закрытой машине на парковке в жаркий день. После 10-минутного отсутствия покупателя, канадка Карла Чейни вызвала полицию, сообщает CBC. 

Чтобы разыскать клиента на территории магазина, она сделала объявление по громкой связи с указанием номера автомобиля.

После этого клиент пожаловался на сотрудницу Walmart и заявил, что больше не будет осуществлять покупки в магазинах сети. 

Вскоре, по словам Чейни, она была уволена за "грубость в отношении клиента". 

"Теперь я беспокоюсь о том, что другие сотрудники компании не будут лишний раз ничего говорить и начнут бояться, что потеряют работу, если все-таки скажут что-то "не то", - заявила Чейни CBC. - Я думала, что поступаю правильно".

Представитель Walmart Canada сообщил изданию, что в компании есть определенные рекомендации для разрешения таких ситуаций, которая сложилась с Чейни, и Walmart  разбирает их с сотрудниками.

Сторонники Чейни создали группу на Facebook в ее поддержу. На данный момент в ней состоит 6 тыс. человек.

Излишняя щедрость

Сотрудница McDonald’s из нидерландского Леммера была уволена из сети ресторанов за "излишнюю щедрость". Именно так ее руководство расценило то, что она добавила лишний кусочек сыра к сэндвичу одного из клиентов. Компания объяснила увольнение тем, что сотрудница нарушила корпоративное правило. Суд признал увольнение слишком строгой мерой и обязал McDonald’s выплатить пострадавшей порядка $4,2 тысячи долларов (примерная сумма ее зарплаты за пять месяцев).

Низкий рост

Одну из своих сотрудниц, жительницу Эль-Пасо, сеть кофеен Starbucks уволила из-за невысокого роста. Сначала все было в порядке, женщину приняли, и она попросила предоставить ей небольшую лестницу или стул, чтобы ей было удобнее работать. После этого ее уволили, аргументировав это тем, что невысокий рост сотрудницы может представлять опасность для посетителей и других работников кофейни.

Секс до брака

Тери Джеймс, экс-сотрудница Христианского колледжа Сан-Диего, была уволена за "добрачный секс". В этом она была "уличена" после того, как выяснилось, что она беременна, будучи не в браке. Джеймс сочла свое увольнение незаконным, и подала в суд на организацию.  Интересно, что сейчас Джеймс замужем за отцом своего ребенка.

Чрезмерная сексуальность

29-летняя жительница Нью-Джерси Лорен Одз была уволена из компании Native Intimates, которая занимается продажей нижнего женского белья. По словам женщины, работодателей-мужчин - ортодоксальных евреев - смущали ее слишком пышные формы и вызывающий стиль одежды. Однажды Одз предложили стянуть грудь, чтобы она казались меньше, и попросили надеть поверх платья красный халат, чтобы скрыть под ним слишком откровенное платье. Потом она все-таки согласилась носить поверх своей одежды свитер, но это все равно не спасло ее от увольнения.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020