Архив rb.ru

Социальная сеть Facebook ввела онлайн-валюту

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Социальная сеть Facebook ввела онлайн-валюту

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook ввела онлайн-валюту - credits ("кредиты"), за которую можно покупать виртуальные товары для игр и других приложений, пишут "Ведомости". Одна денежная единица продается по $0,1. Если продавец товара возвращает "кредит" самой Facebook, та оплачивает его, удерживая 30%. "На каждом долларе Facebook зарабатывает по 30 центов!" - возмущается основатель небольшого разработчика игр Gonzo Games Роберт ван Гол. Он планировал и сам продавать в Facebook виртуальные товары, но, познакомившись с правилами, отказался от этой мысли и перевел игру на другой сервис.

Менеджер Facebook Дебора Лиу говорит, что плата в 30% соответствует отраслевым нормам. Apple, по словам ее представителя, оставляет себе как раз 30% от онлайн-продажи приложений и виртуальных товаров для них.

Facebook пока лишь тестирует систему "кредитов" совместно с сотней партнеров. Станут ли "кредиты" единственным платежным средством социальной сети, полностью заменив собой кредитные карты и прочие инструменты, пока не решено. С платежей кредитками Facebook взимает 3%, другие платежные средства комиссией не облагаются.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше