Архив rb.ru

Соцсети обсуждают дебаты Навального и пытаются поймать его на лжи. ФОТО, ВИДЕО

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Вчерашний эфир с кандидатами в мэры Москвы захватил внимание пользователей рунета

Соцсети обсуждают дебаты Навального и пытаются поймать его на лжи. ФОТО, ВИДЕО
Вчерашние дебаты кандидатов на пост мэра Москвы прошли на телеканале "Москва 24". Сегодня рунет буквально "промывает косточки" всем выступающим, но логичным центром притяжения стал Алексей Навальный. Кто-то ловит его на лжи, кто-то отмечает скучность первых дебатов.
 
Блог Станислава Апетьяна "ПолиТрэш" радостно пытается поймать Алексея Навального на лжи. Так, по мнению автора, стоимость агитационных кубов в поддержку кандидата – завышена, что может обозначать распил денег, идущих на предвыборные нужды.
 
"Но больше всего в этой передаче меня позабавила склока Навального с Дегтяревым по поводу стоимости агитационных кубов. Мелочь, казалось бы, но показательная. Начнем с предыстории. 24 июля глава избирательного штаба Навального Леонид Волков пишет:


 
9 августа Дегтярев обвиняет штаб Навального в "распиле" денег на агиткубах, утверждая, что ему они обходятся в 7 тысяч рублей. Идиотизм, конечно, но интересно не это. Интересно то, как отреагировал на эту претензию Навальный в прямом эфире "Москвы-24":
 

Деньги действительно жертвуют

Писатель Борис Акунин выложил на своей странице скан чека за перевод 10000 рублей в поддержку Навального:
 

 
"В самом деле. Нужно помочь команде Навального деньгами. Пока я на иностранном IP, пошлю-ка отсюда, чтобы сделать прокуратуре приятно", - написал он.
 
Было скучно
 
Любовь Проценко отмечает: "Первые дебаты кандидатов в мэры Москвы, вышедшие сегодня в эфир телекомпании "Москва-24", оказались пустой болтовней. Ни один из их участников не предложил сколько-нибудь серьезного решения проблем мегаполиса. Тактика свелась к простой формуле: атакуй и критикуй действующего мэра!
Конечно, участников дискуссии озадачил тот факт, что самого врио мэра Москвы Сергея Собянина среди них не оказалось - он отказался от участия в дебатах. Честно говоря, трудно было бы и представить, а что бы он там делал, среди любителей хорошо говорить, не имеющих никакого представления о том, как управлять многомиллионным мегаполисом. Выступления всех - и коммуниста, и представителя ЛДПР, и справедливоросса звучали как штампы десятилетней давности. О пробках, о миграции, о ЖКХ, о борьбе с коррупцией...Пожалуй, эти популистские лозунги напоминали даже более давние времена, 90-е годы прошлого века, когда в Москве пришел к власти профессор и краснобай Гавриил Попов. Но ему хватило ума ровно через год уйти.
 
Нынешние участники мэрской гонки далеки от понимания сложностей реальной жизни столицы. Что характерно, - ни коммунист, ни радикал, ни эколог ничем не отличались друг от друга. Это были пять абсолютно одинаковых мэров - не знающих хозяйства города и не умеющих им управлять. Они просто красовались перед камерами, не чувствуя никакой ответственности за то, что кто-нибудь из них и впрямь станет мэром!
 
Борьба с коррупцией? Реформы ЖКХ? Друзья и приятели побегут первым делом делить кабинеты и пилить бюджет. Остается надеяться на разум москвичей, которым дорог свой город и которые хотят жить без революции с кровищей, которой так запугивает всех штаб Алексея Навального.
 
Кандидаты не задали ни одного оригинального вопроса друг другу и не поделились ни одной идеей! Сплошная банальщина и дежурство! В общем-то, правильно сделал Сергей Собянин, решивший не принимать участия в этом скучном действе, которое в очередной раз продемонстрировало беспомощность оппозиции предложить москвичам что-либо стоящее".
 
Русская нация
 
Николай Усков написал продолжение поста о том, существует ли русская нация? Вот часть его большого и действительно интересного текста: "Россия, создавшая империю, много превосходившую по размерам Римскую, находясь на вершине своего могущества, вдруг нырнула обратно в варварство племенной ограниченности и ксенофобии. Хотя весь исторический путь нашей страны давал совершенно другие вводные. Россия веками создавалась как политический союз, в котором ни кровь, ни вероисповедание не имели решающего значения, во всяком случае много уступали деятельному участию в совокупном движении сотен народов к общей цели. Соединенные Штаты Америки, которые немногим моложе Российской империи Петра, сумели найти новый позитивный идеал и увлечь им многочисленные народы и вероисповедания своей и других стран — свобода личности, равенство возможностей при равенстве перед законом. Фетишами Российской империи на вершине ее европейского могущества становятся замшелые миражи ветхого прошлого. Сначала как будто понарошку, чтобы остановить распространение с Запада "разрушительных понятий", но затем всерьез, до исступления, до "сердечных сцен торжества русского национального духа". До такой степени, что какая-то Сербия — почему Сербия? зачем Сербия? — оказалась важнее миллиона русских солдат, короны и будущего".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter