Архив rb.ru

Соцсети радуются новым заявлениям Геннадия Онищенко

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Теперь наш главный врач предлагает вставать в полчетвертого утра и бегать по Москве

Соцсети радуются новым заявлениям Геннадия Онищенко
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что нормальный человек встает в полчетвертого утра. Это, по мнению главного санитарного врача России, идеальное время для утренней пробежки даже по центральным улицам Москвы.
 
"Если вы, как нормальный человек, встаете в половине четвертого утра, то можно пробежаться по центральной улице - она помыта, ее продуло за ночь и там идеальный воздух", - заявил Онищенко в интервью "Эху Москвы".
 
При этом, отметил глава Роспотребнадзора, можно просыпаться и еще раньше. "Это зависит от желания, потому что хочется больше сделать за день", - пояснил свою мысль Г.Онищенко.
 
Тем, кто встает попозже, главный санитарный врач порекомендовал делать утреннюю пробежку в городских парках, на крайний случай - во дворах.
 
А еще он предлагает делать курящим на улице делать замечания. На что многие пользователи соцсетей отметили, что ответом будет или "отправление на три буквы", "а то и по морде дадут".
 
Еще про "Протон"
 
Наталия Осипова: "Как ни крути, советским людям было чем гордиться: "Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди, говорю, планеты всей". Написанная в 60-х годах ерническая песенка Юрия Визбора высмеивала официозный патриотизм, но теперь эти строки вызывают только горечь. Крупнейшая авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла в 2009 году, перечеркнув роскошные советские репортажи с Енисея о величии человека труда, который покорил водную стихию. Затем в ходе скандальной реконструкции Большого театра потускнела легенда о большом балете. История с нападением на Сергея Филина, открывшая миру совершенно бандитские нравы закулисья, прикончила миф. Космос тоже стал рушиться не вчера — не взлетали "Булавы", падали спутники ГЛОНАСС, уже была авария с "Протоном", но точка была поставлена взрывом на глазах у всей страны. Мы доели советскую эпоху. А новая, кроме импортного "Сапсана", идущего по старым рельсам, ничего не дала. Модернизации не случилось.
 
Несколько лет назад я присутствовала на дискуссии в Российской академии наук, в том самом здании, возле которого теперь митингуют ученые, уверенные в том, что намеченная реформа академической науки задумана исключительно для распила собственности. Участники размышляли, нужна нам авторитарная модернизация, или авторитаризм — слишком высокая цена, которую страна, пережившая страшные репрессии, просто не в состоянии заплатить за экономическое чудо.
 
Как обычно, жизнь дала свой ответ — Россия получила авторитаризм без модернизации.

Советский технологический капитал растрачен, временным люфтом для модернизации, который давали еще работающие системы, страна не воспользовалась. Мы вступили в эпоху технологических катастроф. Власти и подданные каждое утро смотрят на цену барреля, как дикари на небо — рухнет или не рухнет. Рухнуло. "Что-то, кажется, идет не так, кажется, это будет катастрофа", — сказал ведущий в прямом эфире, комментируя взрыв".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

18 июня 2021

18 июня 2021