Соучастника по делу "Арбат-Престижа" могут экстрадировать в США

Расскажите друзьям

Предприниматель Сергей Могилевич (по делу он проходит как Сергей Шнайдер), следствие которому инкриминирует соучастие в уклонении от уплаты налогов владельцем парфюмерной сети "Арбат Престиж" Владимиром Некрасовым, может быть экстрадирован в США, где его обвиняют в вымогательстве и мошенничестве. Бизнесмену инкриминируют подтасовку финансовой отчетности, рэкет, отмывание денег и ряд других преступлений.

Расследование дела длилось 5 лет, после чего американские власти объявили бизнесмена в международный розыск. 

В России Семен Могилевич был взят под стражу как соучастник по делу владельца парфюмерной сети "Арбат-Престиж" Владимира Некрасова, который также находится под арестом. Бизнесменам вменяют уклонение от уплаты налогов. По версии следствия, речь идет о почти 50 млн руб., которые были укрыты, в том числе, через фирмы-однодневки.

Высказывается предположение, что Некрасов является всего лишь формальным хозяином "Арбат-Престижа", в то время как настоящим владельцем сети все это время был Семен Могилевич, известный в России под именем Сергея Шнайдера. По данным защиты Могилевича, следствие считает, что предприниматель является организатором схемы ухода от налогов "Арбат-Престижа". Оба арестованных свою вину отрицают.

По закону Россия не имеет законных оснований выдать США своего гражданина. Однако депортация возможна, если получение Могилевичем российского гражданства будет признано недействительным, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase