Совбез ООН продлил санкции в отношении Кот-д´Ивуара

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Совет Безопасности ООН продлил режим санкций в отношении Кот-д´Ивуара. В единогласно принятой в понедельник в СБ ООН резолюции подчеркивается, что положение в этой стране все еще создает угрозу для мира и безопасности в регионе.

В связи с этим Совет оставил в силе до 31 октября 2008 года действующее эмбарго на поставки в страну оружия и на импорт необработанных ивуарийских алмазов, а также санкции в отношении отдельных лиц, создающих препятствия мирному процессу в стране.

Члены СБ ООН потребовали, чтобы все стороны внутреннего конфликта более активно сотрудничали с Группой экспертов, которая следит за соблюдением выполнения санкций. Ограничения на поставки оружия и запрет на поездки отдельных лиц и распоряжение о замораживании их счетов были введены Советом в 2004 году, а эмбарго на импорт алмазов - в 2005 году.

В сентябре 2002 года в Кот-д´Ивуаре в результате неудачного переворота вспыхнула гражданская война. Усилия международного сообщества по содействию мирному процессу в этой стране неоднократно терпели крах, в результате в Кот-д´Ивуаре до сих пор так и не состоялись президентские выборы. В принятой в понедельник резолюции отмечается намерение СБ провести пересмотр режима санкций сразу же после проведения выборов президента и парламента, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase