Совет безопасности ООН рассмотрит ситуацию в зоне грузино-абхазского конфликта

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Совет безопасности ООН 11 октября рассмотрит вопрос о ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта и о продлении мандата наблюдательной миссии ООН в Грузии, сообщил председательствующий в СБ ООН постпред Ганы Лесли Койо Кристиан, передает РИА Новости.

Мандат наблюдательной миссии истекает 15 октября.

Дискуссия о ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта обещает быть острой в связи с рядом инцидентов, которые до сих пор не расследованы.

Постпред России Виталий Чуркин на прошлой неделе поставил перед Советом Безопасности ООН вопрос о нарушении грузинской стороной ее обязательств, возложив на Тбилиси ответственность за инцидент, в результате которого были убиты двое российских военных инструкторов.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в свою очередь с трибуны ООН потребовал изменить формат миротворческих сил в зоне конфликта, заменив российских миротворцев международными силами под эгидой Европейского Союза.

Российские миротворцы находятся в зоне конфликта по мандату ОДКБ при поддержке СБ ООН, отмечавшего их позитивную роль в процессе урегулирования В тексте предыдущей резолюции отмечена "важная стабилизирующая роль миротворческих сил Содружества", представленных российскими миротворцами и подчеркивается важность их сотрудничества с миссией ООН.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase