Совет безопасности РФ решил создать отечественное производство микроэлектроники

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Первый вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что Совет безопасности на заседании в среду решил создать отечественное производство микроэлектроники, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Один из пунктов решения предусматривает создание отечественного производства радиоэлектроники, микроэлектроники собственными силами", - сказал он.

"Россия, - отметил Иванов, - не должна и не может быть конкурентоспособна во всех областях микроэлектроники. Но у нас есть ниши, которые мы можем занять, например, по "софтам" (Soft - программное обеспечение - ред.) мы сильны, надо предусмотреть кое-что в "железе", чтобы производить высококачественный продукт". "Все простое в России производить не нужно, это можно делать в других странах, по этому поводу не надо беспокоиться и комплексовать", - добавил он.

Первый вице-премьер заверил журналистов, что на сегодняшнем заседании Совета безопасности "ничего особо секретного не обсуждалось". "С точки зрения национальной безопасности в информационных технологиях есть определенный сегмент, который есть в любом цивилизованном, развитом обществе. Определенный сегмент надо охранять, защищать, бороться с киберпреступностью", - сказал Иванов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase