Архив rb.ru

Совет директоров Alcan не советует акционерам принимать предложение Alcoa

Архив rb.ru
Совет директоров Alcan не советует акционерам принимать предложение Alcoa

Совет директоров канадской Alcan Inc рекомендовал акционерам отклонить предложение американской Alcoa Inc о покупке 100% акций Alcan, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение канадской компании.

В сообщении отмечается, что предложение Alcoa не отражает ценность активов Alcan, стратегические возможности и перспективы роста компании, кроме того, предложение Alcoa подвержено значительным рискам, как с точки зрения осуществления сделки, так и с точки зрения сроков.

Ранее сообщалось, что в начале мая американская Alcoa объявила предложение о покупке 100% обыкновенных акций канадской Alcan по цене 58,6 долл и 0,4108 собственной акции за 1 акцию Alcan. Исходя из цены закрытия акций Alcoa 4 мая, предложение оценивает 1 акцию Alcan в 73,25 долл. По состоянию на 30 апреля 2007 г выпущено 367,9 млн обыкновенных акций Alcan, таким образом, предложение Alcoa оценивало Alcan в 26,949 млрд долл.

Суммарная выручка Alcan и Alcoa в 2006 г составила 54 млрд долл, EBITDA – 9,5 млрд долл, синергетический эффект от объединения компаний, как ожидается, составит 1 млрд долл в год. Суммарные производственные мощности составили 21,5 млн т глинозема и 7,8 млн т алюминия. Общая численность сотрудников компаний – 188 тыс человек в 67 странах мира. Минимальное количество акций Alcan, которое приобретет Alcoa по условиям предложения – 66,66 %.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase