Совет директоров Alcan не советует акционерам принимать предложение Alcoa

Расскажите друзьям

Совет директоров канадской Alcan Inc рекомендовал акционерам отклонить предложение американской Alcoa Inc о покупке 100% акций Alcan, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение канадской компании.

В сообщении отмечается, что предложение Alcoa не отражает ценность активов Alcan, стратегические возможности и перспективы роста компании, кроме того, предложение Alcoa подвержено значительным рискам, как с точки зрения осуществления сделки, так и с точки зрения сроков.

Ранее сообщалось, что в начале мая американская Alcoa объявила предложение о покупке 100% обыкновенных акций канадской Alcan по цене 58,6 долл и 0,4108 собственной акции за 1 акцию Alcan. Исходя из цены закрытия акций Alcoa 4 мая, предложение оценивает 1 акцию Alcan в 73,25 долл. По состоянию на 30 апреля 2007 г выпущено 367,9 млн обыкновенных акций Alcan, таким образом, предложение Alcoa оценивало Alcan в 26,949 млрд долл.

Суммарная выручка Alcan и Alcoa в 2006 г составила 54 млрд долл, EBITDA – 9,5 млрд долл, синергетический эффект от объединения компаний, как ожидается, составит 1 млрд долл в год. Суммарные производственные мощности составили 21,5 млн т глинозема и 7,8 млн т алюминия. Общая численность сотрудников компаний – 188 тыс человек в 67 странах мира. Минимальное количество акций Alcan, которое приобретет Alcoa по условиям предложения – 66,66 %.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase