Архив rb.ru

Совет директоров Alitalia завтра определит претендента на покупку компании

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Совет директоров Alitalia завтра определит претендента на покупку компании
Air France-KLM и Air One, которые являются претендентами на покупку 49,9% принадлежащих правительству акций Alitalia, обнародовали детали планов по улучшению ситуации в ведущем итальянском авиаперевозчике за счет вливания средств и обновления флота.

Air France-KLM, крупнейшая мировая авиакомпания по размеру выручки, заявила о возможности немедленного инвестирования в Alitalia 750 млн евро за счет увеличения капитала, доступного всем акционерам. Air France-KLM заявила, что хочет приобрести 100% акций итальянской авиакомпании через биржевую оферту, а также выкупить все конвертируемые облигации. Франко-голландская компания ставит обновление флота Alitalia основной задачей и планирует полностью заменить самолеты MD80 на коротких и средних маршрутах и B767 - на дальних перелетах.

AP Holding, владеющая Air One - основным конкурентом Alitalia в Италии, планирует увеличить капитал Alitalia на 1 млрд евро. Председатель AP Holding Карло Тото в интервью миланской газете Corriere della Sera заявлял, что его компания намерена усилить флот Alitalia 130 новыми самолетами. Таким образом, план инвестиций AP Holding в итальянского авиаперевозчика в целом составляет 4,3 млрд евро.

Совет директоров Alitalia во вторник проведет заседание, на котором будет выбран один из двух претендентов. С ним будут вестись эксклюзивные переговоры.

Помимо Air France заинтересованность в покупке пакета акций Alitalia выразили Deutsche Lufthansa и AP Holding, владеющая Air One - основным конкурентом Alitalia в Италии. "Аэрофлот - российские авиалинии" в ноябре во второй раз отказался от участия в приватизации итальянской авиакомпании, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase