Совет директоров Celtic Resources рекомендует отклонить предложение "Северстали"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Совет директоров ирландской Celtic Resources Holdings Plc рекомендовал акционерам отклонить предложение дочерней компании ОАО "Северсталь" Centoferve Ltd на покупку компании за 2,7 фунтов стерлингов за акцию (161 млн фунтов за весь пакет), передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на сообщение Celtic

По оценке совета директоров Celtic и Gleacher Shacklock and Strand Partners Ltd, предложение существенно недооценивает компанию.

Как сегодня сообщила "Северсталь", еще одна дочерняя компания "Северстали" - Bluecone, которой на сегодняшний день принадлежит 29,7% Celtic, примет предложение Centoferve. Кроме того, Barrick Gold Corp, которой принадлежит 3,688 млн акций Celtic, также согласилась принять предложение Centoferve. Таким образом, Centoferve гарантировано получит 36,3% Celtic. Предложение Centoferve на 43,6% превышает среднюю цену акций Celtic за 3 месяца, закончившиеся 17 сентября.

Как ранее сообщал RB.ru, 25 сентября совет директоров Celtic счел заниженным предложение "Северстали" о приобретении Celtic по цене 2,2 фунта стерлингов за акцию и рекомендовал акционерам не продавать акции в случае объявления этого предложения. Сегодня Celtic Resources сообщила о том, что получила еще одно предварительное предложение о поглощении, не от "Северстали".

Компания Celtic Resources Holdings Plc владеет рудниками "Суздаль" и "Жерек" в восточном Казахстане, производит золото с использованием технологии биовыщелачивания BIOX. Компании Celtic также принадлежит 50-проц доля в Шорском молибденовом руднике в Казахстане и доля в проекте разработки Томинского медно-золотого месторождения в Челябинской области в России. Компания торгуется на AIM.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase