Совет директоров Evraz Group вновь утвердил своим председателем Александра Фролова

Расскажите друзьям

Совет директоров Evraz Group вновь утвердил своим председателем Александра Фролова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение компании.

Секретарем правления компании назначен Дмитрий Мельников.

Акционеры Evraz Group на годовом собрании 20 июня избрали новый совет директоров в составе 9 человек, в их числе 3 независимых директора, говорится в сообщении группы.

Генеральным директором переизбран Александр Фролов.

Ранее сообщалось, чтодо октября 2006 года в совет директоров Evraz входил владелец и председатель совета директоров Duferco Бруно Болфо. Он покинул совет директоров Evraz Group, чтобы избежать конфликта интересов с ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК), поскольку на тот момент НЛМК и Duferco создавали совместное предприятие.

Акционеры Evraz Group также приняли решение утвердить окончательные дивиденды по итогам 2006 года в размере $3,3 на одну акцию или $1,1 на одну GDR. С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов выплаты за прошлый год составят $5,25 на акцию или $1,75 на GDR.

82,85% акций Evraz Group владеет компания Lanebrook. Ее бенефициарами в равных долях являются инвесткомпания Millhouse (управляющая активами частных инвесторов, в том числе Романа Абрамовича), а также Александр Абрамов и Александр Фролов. Free float компании - 16,85%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase