Совет директоров "Газпрома" одобрил покупку акций ТГК-1

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Совет директоров ОАО "Газпром" одобрил приобретение компании ООО "Русские энергетические проекты" (РЭП) и акций ОАО "Территориальная генерирующая компания №1" (ТГК-1), говорится в пресс-релизе газового концерна.

ООО "РЭП", действующее в интересах группы "Газпром", подавало заявку на приобретение размещаемых в рамках дополнительной эмиссии и продажи государственной доли пакетов акций ТГК-1. В сентябре оно победило в конкурсе на приобретение акций генкомпании, размещаемых в рамках допэмиссии. Как сообщалось ранее, в результате этой сделки "Газпром" может получить в ТГК-1 47-51%.

На прошлой неделе ФАС продлила на два месяца рассмотрение ходатайства "Газпрома" об одобрении покупки более 50% голосующих акций ТГК-1. Ведомство объясняло это необходимостью дополнительного рассмотрения ходатайства, а также получения необходимой информации. В сентябре служба также продлила на два месяца срок рассмотрения ходатайства ООО "Русские энергетические проекты" о покупке 100% голосующих акций ТГК-1.

ОАО "ТГК-1" является дочерней компанией РАО "ЕЭС России". Компания учреждена в марте 2005 года и поставляет электрическую и тепловую энергию в четырех субъектах Российской Федерации: Санкт-Петербурге, Ленинградской и Мурманской областях, Республике Карелия. До размещения допэмиссии доля РАО ЕЭС в ТГК-1 составляет 55,7%, госдоля - 37,8%. После размещения допэмиссии и продажи госдоли пакет акций энергохолдинга в ТГК-1 уменьшится до 13,6%, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase