Совет директоров "ЛУКОЙЛа" одобрил бюджет и инвестпрограмму на 2008 год

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Совет директоров ОАО "ЛУКОЙЛ" на заседании в понедельник одобрил основные показатели среднесрочного плана на 2008-2009 годы, а также бюджета и инвестиционной программы на 2008 год.

Основной прирост добычи углеводородов в 2008-2009 годах будет обусловлен, главным образом, вводом в эксплуатацию Южно-Хыльчуюского месторождения в Тимано-Печоре и месторождения по добыче природного газа Хаузак-Шады в Узбекистане.

По бизнес-сегменту "Переработка и сбыт" планируется получить дополнительные эффекты за счет повышения качества производимой продукции в результате ввода новых объектов, реконструкции и модернизации действующих мощностей.

Объемы переработки нефти на собственных НПЗ компании в 2008-2009 годах вырастут на 2 миллиона тонн за счет выхода Одесского НПЗ на рабочий режим работы после масштабной реконструкции. Поставки нефти для переработки на российских НПЗ компании, как самое эффективное направление размещения нефти, составят не менее 42 миллионов тонн в год.

Планируется также расширить ассортимент и увеличить на 20% производство фирменных смазочных масел.

Расширение сбытовой сети за два года позволит увеличить более чем на 14% объемы розничной реализации нефтепродуктов на российском и европейском рынках, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase