Совет директоров Magna одобрил соглашение c "Русскими машинами"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Совет директоров Magna International Inc. одобрил соглашения - основное и дополнительные - с ОАО "Русские машины", которое компании подписали 10 мая 2007 года. Об этом говорится в сообщении Magna, сообщает AK&M.

Внеочередное собрание акционеров, на котором они рассмотрят сделку с "Русскими машинами", состоится 28 августа. Magna намерена 1 августа разослать акционерам циркуляр, в котором будут приведены подробности соглашений с российской компаний.

Согласно условиям договора, "Русские машины" приобретут 20 млн казначейских голосующих субординированных акций Mаgnа класса "A", направив на выкуп приблизительно $1,54 млрд. Стоимость одной акции определена в $76,83 и представляет собой средневзвешенную цену за 20 торговых дней в период до 20 апреля 2007 года - последнего биржевого дня перед получением предложения от "Русских машин".

В соответствии с соглашением, контролирующий акционер Magna Stronach Trust, "Русские машины" и некоторые акционеры - руководители автокомпании создадут новую компанию, зарегистрированную в Канаде, которой будут принадлежать доли партнеров в Magna. После совершения сделки Stronach и "Русские машины" будут иметь право выдвигать в Совет директоров автокомпании по 6 представителей. Минимум по 4 выдвинутых каждым акционером кандидатов в Совет директоров должны быть независимыми.

Также в соответствии с условиями предлагаемой сделки Magna осуществит обратный выкуп акций класса "B", которые не принадлежат Stronach Trust, за наличные средства по 114 канадских долларов за акцию. Сумма обратной покупки составит $24.8 млн. Одновременно с обратной покупкой акций соотношение голоса к каждой оставшейся не выкупленной акции класса "B" будет снижено до 300 на ценную бумагу. Это будет сделано для сохранения в компании примерно такого же контроля, как и ранее, председателя Совета директоров Фрэнка Стронаха и Stronach Trust,.

В свою очередь, "Русские машины" приобретут за $150 млн 50% акций в аффилированной с Stronach&Co компании которая предлагает консалтинговые услуги компании Magna. После завершения этой сделки "Русские машины" будут иметь право получать до 50% консалтинговых гонораров, которые выплачивает Magna компании S&Cо и аффилированным с ней компаниям.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase