Совет директоров "Мегафона" одобрил покупку "Синтерры"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Совет директоров компании "Мегафон" в пятницу одобрил приобретение ОАО "Синтерра", говорится в сообщении сотового оператора.

"Совет директоров ОАО "Мегафон" единогласно одобрил приобретение 100% акций ЗАО "Синтерра" у Synterra Cyprus Limited (владеет 99,99% акций "Синтерры") и Burnham Advisors Limited (владеет 0,01% акций Синтeрры)", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что, по предварительным оценкам, заключение договора о покупке "Синтерры" может произойти в течение месяца. Менеджмент "Мегафона" планирует в апреле представить совету директоров план интеграции "Синтерры" и ее дочерних компаний в бизнес компании.

Ранее против этой сделки выступали представители Altimo (управляет телекоммуникационными активами "Альфа-групп"), владеющей блок-пакетом в "Мегафоне", и скандинавской TeliaSonera (владеет 43,8% акций оператора).

Как сообщил РИА Новости источник, близкий к совету директоров "Мегафона", ранее представителей этих акционеров не устраивала цена и некоторые другие параметры сделки.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase