Архив rb.ru

Совет директоров МГТС покинули представители "Связьинвеста"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Совет директоров МГТС покинули представители "Связьинвеста"

Акционеры ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС), крупнейшего оператора фиксированной связи в столице, на внеочередном собрании во вторник избрали новый совет директоров, в который не вошли представители холдинга "Связьинвест", недавно вышедшего из уставного капитала столичного оператора, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение МГТС.

Численный состав совета при этом сократился с 13 до 12 человек.

В частности, в совет не вошли экс-гендиректор холдинга Евгений Юрченко, президент "Ростелекома" ("дочка" "Связьинвеста") Александр Провоторов и заместитель гендиректора "Связьинвеста" Виктор Савченко.

Кроме того, совет покинул директор по логистике и управлению имуществом "Комстара-ОТС" (основной акционер МГТС) Сергей Самойлов. Новыми членами совета стали вице-президент по экономике и финансам "Комстара-ОТС" Алексей Кауров, директор бизнес-единицы "МТС Россия" (основной акционер "Комстара-ОТС") Александр Поповский и вице-президент по технике МТС Андрей Ушацкий.

В остальном состав совета не изменился. Возглавляет его президент "Комстара-ОТС" Сергей Приданцев. "Комстар-ОТС" в совете также представляют директор департамента эксплуатации сетей абонентского доступа Михаил Бедин, первый вице-президент Алексей Гончарук, вице-президент по управлению персоналом и корпоративному развитию Дмитрий Карманов, директор департамента корпоративного управления Олег Муковозов, вице-президент по корпоративному управлению и правовым вопросам Николай Наумович и директор по маркетингу Максим Чернов. От МТС в совет входят директор по коммерческому контроллингу Вячеслав Николаев и директор по контролю и управлению внешними ресурсами Виктор Станкевич.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase