Совет директоров Nokia принял решение о смене главы компании

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Совет директоров Nokia, крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов, принял решение о смене руководителя компании. С 21 сентября пост исполнительного директора и президента Nokia займет выходец из Microsoft Стефен Илоп (Stephen Elop), сообщила компания в пятницу, передает РИА Новости.

Информация о вероятном снятии с должности нынешнего главы Nokia Олли-Пекка Калласвуо, занимающего свой пост с 2006 года, появилась еще в июле. Предполагаемой причиной смены руководителя являются не очень хорошие финансовые показатели компании, потеря доли рынка мобильных телефонов и явное отставание от лидеров (Apple iPhone, Google Android) в наиболее перспективном и прибыльном сегменте смартфонов.

Во втором квартале 2010 финансового года прибыль Nokia упала на 40%, при сохранении объемов продаж. Это связано с тем, что большая часть продаваемых компанией аппаратов относится к бюджетному классу, модели которого продаются с относительно низкой маржой.

Будущий руководитель Nokia Стефан Илоп сейчас занимает пост президента отдела Microsoft Business Division, а до того занимал ключевые позиции в компаниях Adobe Systems (разработчик ПО), Juniper Networks (производитель сетевого оборудования) и др. Илоп родился в Канаде, а значит, впервые с 1967 года финскую компанию Nokia будет возглавлять человек, родившийся за пределами Финляндии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase