Архив rb.ru

Совет директоров "Норникеля" может быть переизбран 12 октября

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Совет директоров ГМК "Норильский никель" согласился с требованиями группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и назначил на 12 октября внеочередное собрание акционеров для переизбрания совета, пишет "Коммерсантъ".

Совет директоров "Норникеля" может быть переизбран 12 октября

Господин Прохоров претендует минимум на 3 из 9 мест в совете. Но для его переизбрания группе ОНЭКСИМ придется договариваться с миноритарными акционерами ГМК, которые должны обеспечить простое большинство во время голосования.


Внеочередное собрание акционеров ГМК пройдет в очной форме 12 октября. В повестке два основных вопроса: досрочное прекращение полномочий членов совета директоров компании и избрание новых. Кандидатуры от "Интерроса" и группы ОНЭКСИМ в новый состав совета директоров вчера не рассматривались.

До 12 сентября 2007 года акционеры, владеющие не менее чем 2% голосующих акций компании, имеют право предложить эти кандидатуры. После этого совет директоров "Норникеля" соберется снова, чтобы рекомендовать некоторые из них собранию акционеров.

Михаил Прохоров и его менеджеры не вошли в последний совет директоров "Норильского никеля" по условиям раздела бизнеса между ним и Владимиром Потаниным. Но в начале недели группа ОНЭКСИМ потребовала переизбрать совет директоров "Норильского никеля".

Возвращение в совет директоров позволит Михаилу Прохорову иметь оперативный доступ к информации и участвовать в принятии основных решений, в том числе утверждении размеров дивидендов и одобрении крупных сделок.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter