Совет директоров "Полюс Золота" поддержал часть предложений "Интерроса"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Совет директоров "Полюс Золото" рекомендовал акционерам голосовать против смены его состава, инициированной "Интерросом", но неожиданно поддержал часть предложений холдинга Владимира Потанина, направленных на ограничение полномочий совета. Правда, эксперты отмечают, что без согласия Михаила Прохорова ограничить полномочия совета директоров все равно не удастся.

На заседании 11 марта совет директоров ОАО "Полюс Золото" принял решение об увеличении числа независимых директоров, но за внесение изменений в устав ОАО, предполагающих увеличение числа голосов, необходимых для одобрения сделок на сумму свыше 500 млн рублей и совершения сделок с правами пользования недрами, а также ограничения полномочия гендиректора компании по совершению сделок с ее активами. Оба предложения выдвинуты холдингом "Интеррос", который пытается ограничить свободу менеджмента "Полюс Золото", лояльного Михаилу Прохорову, и будут рассмотрены 7 апреля на созванном по требованию "Интерроса" собрании акционеров "Полюс Золото", пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase