Совет директоров "Русснефти" возглавит Александр Корсик

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Завтра должен быть переизбран совет директоров НК "Русснефть". Его возглавит выходец из "Сибнефти" экс-президент "Итера" Александр Корсик, пишет "Коммерсантъ".

Вчера два источника, близкие к "Русснефти" и "Базовому элементу", сообщили, что 19 сентября пройдет внеочередное собрание акционеров нефтекомпании для переизбрания ее совета директоров. Сейчас в совет входят 5 человек, включая Михаила Гуцериева, который объявлен в международный розыск. Возглавляет совет Вячеслав Марченко, гендиректор ЗАО ГМГ-БИН. Состав новых кандидатов в совет источники сообщить отказались, но один из них уточнил, что возглавит совет экс-президент НГК "Итера" Александр Корсик. Это подтвердили два других источника, знакомые с ситуацией.

С собой господин Корсик приведет ряд менеджеров, которые работали с ним в "Итере", однако пока неизвестно, какие они займут должности.

Предложение о приходе в "Русснефть" ему сделал Олег Дерипаска, который покупает нефтекомпанию у господина Гуцериева.

Но в "Базэле" вчера сообщили, что "в новый совет директоров ´Русснефти´ никто от холдинга не командирован, потому что мы не являемся акционерами". Вице-президент "Русснефти" Эдуард Саркисов не подтвердил, но и не опроверг информацию о смене совета, пояснив, что "вопрос о новом председателе совета директоров и внеочередном собрании акционеров следует адресовать акционерам".

Но в нынешней кризисной ситуации вокруг "Русснефти" и на фоне задержки с оформлением сделки господин Корсик станет скорее нейтральной фигурой, призванной учесть интересы обеих сторон.





Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase