Архив rb.ru

Совет Федерации: необходимо доработать поправки в закон о защите прав потребителей

Архив rb.ru

Совет Федерации отклонил одобренное Госдумой внесение поправок в закон "О защите прав потребителей", предусматривающих также внесение изменений в Гражданский кодекс РФ.

Совет Федерации: необходимо доработать поправки в закон о защите прав потребителей

Данный закон был направлен на совершенствование общественных отношений, которые возникают между потребителями и предпринимателями при реализации установленных законодательством страны положений в сфере защиты прав потребителей, с учетом анализа правоприменительной практики действующего закона "О защите прав потребителей".

Глава комитета по экономической политике Совета Федерации Оганез Оганян обратил внимание на то, что в законе отсутствует информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, что существенно затрагивает права потребителей и значительно снижает их информированность о потребительских свойствах продуктов питания и, соответственно, защищенность.

В этой связи сенаторы приняли решение отклонить данный закон для его дальнейшей доработки в рамках согласительной комиссии.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Facebook изменила свои правила для защиты публичных персон от травли и объективации
  2. 2 Российские власти подготовили правила дорожного движения для электросамокатов
  3. 3 «Яндекс» расширил выдачу онлайн-курсов в поисковике
  4. 4 Власти будут контролировать работу рекомендательных систем соцсетей
  5. 5 ФАС увеличит штрафы для компаний в два раза за неисполнение предписаний