Совет Федерации: необходимо доработать поправки в закон о защите прав потребителей

Расскажите друзьям

Совет Федерации отклонил одобренное Госдумой внесение поправок в закон "О защите прав потребителей", предусматривающих также внесение изменений в Гражданский кодекс РФ.

Данный закон был направлен на совершенствование общественных отношений, которые возникают между потребителями и предпринимателями при реализации установленных законодательством страны положений в сфере защиты прав потребителей, с учетом анализа правоприменительной практики действующего закона "О защите прав потребителей".

Глава комитета по экономической политике Совета Федерации Оганез Оганян обратил внимание на то, что в законе отсутствует информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, что существенно затрагивает права потребителей и значительно снижает их информированность о потребительских свойствах продуктов питания и, соответственно, защищенность.

В этой связи сенаторы приняли решение отклонить данный закон для его дальнейшей доработки в рамках согласительной комиссии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase