Архив rb.ru

Совет Федерации одобрил поправки в Налоговый кодекс РФ

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Совет Федерации одобрил поправки в Налоговый кодекс РФ

Члены Совета Федерации в среду на заседании одобрили поправки в Налоговый кодекс РФ, предложенные премьер-министром Владимиром Путиным. В частности, предусматривается снижение налога на прибыль на четыре процентных пункта - с 24 до 20%. Федеральная часть налога снижается с 6,5 до 2,5%. Региональная часть остается на уровне 17,5%.

Кроме того, сенаторы одобрили удвоение налогового вычета для граждан при покупке жилья. Теперь граждане, приобретающие жилье впервые, смогут увеличить сумму, с которой они получают налоговый вычет, с 1 до 2 млн руб. Максимальный размер налогового вычета составит 260 тыс. руб. Эта норма распространяется на покупки, осуществленные с 1 января 2008 г.

Поправки в Налоговый кодекс предусматривают также сокращение ставки налога на прибыль при упрощенной системе налогообложения. Законы регионов могут устанавливать дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15% в зависимости от категории налогоплательщиков. Сенаторы изменили также порядок уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль. Российские предприятия смогут только один раз перейти на новый порядок уплаты налога на прибыль, предусматривающий уплату авансовых платежей исходя из фактической прибыли. Такой переход можно будет сделать только перед началом налогового периода. Речь идет о существовании двух порядков уплаты авансовых платежей: исходя из фактически полученной прибыли и исходя из авансовых платежей прошлого отчетного периода.

Предусматривается, что положение вступит в силу с 1 января следующего года, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Чем занимается Алиса Харчева, снимавшаяся в календаре для Путина и получившая квартиру? ФОТО
  2. 2 Алишер Усманов может потерять статус налогового резидента России
  3. 3 В соцсетях обсуждают доклад Яшина про Кадырова
  4. 4 Старая и новая жизнь Людмилы Путиной
  5. 5 Больше не Путина? В соцсетях обсуждают новый брак бывшей жены президента
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше