Совет Федерации одобрил поправку в закон о сроках вступления сенаторов в должность

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Совет Федерации одобрил сегодня поправку в законодательство о порядке формирования Совета Федерации, уточняющую процедуру назначения сенаторов. За законопроект проголосовали 43 сенатора, один высказался против, еще один воздержался, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Речь идет о законе, проект которого был разработан депутатами Госдумы Владимиром Плигиным и Александром Москальцом. Он был принят нижней палатой сразу в трех чтениях 1 ноября. Согласно ему, днем начала исполнения полномочий сенатора является десятый день со дня вступления в силу решения субъекта РФ о его избрании.

Главным противником поправки выступал спикер СФ Сергей Миронов, считающий ее "юридически неграмотной". Сегодня он также подверг документ критике. "Принципиально она ничего не меняет и не изменит сути формирования СФ, пока мы не перейдем к прямой выборности сенаторов", - заявил он, подчеркнув в то же время, что внесение такого изменения в закон станет "шагом назад" и сам он "шагать назад не хочет". В частности, считает он, в поправке есть "одна несуразица" - она идет к закону, который еще не вступил в силу (вступит 1 января 2011 г.). Кроме того, Миронов обратил внимание на тот, факт, что Госдума приняла поправку сразу в трех чтениях, тем самым фактически лишив "субъектов законодательно инициативы (в том числе Совет Федерации) возможности вносить в него правку". "Считаю инициативу одной палаты влиять на другую некорректной", - заявил председатель СФ.

При этом он обратился "с просьбой к тем (сенаторам), кто решил голосовать "против", поддержать закон о внесении поправки. "Моя просьба - не подставляйтесь, прошу проголосовать вас единогласно, всех, кроме меня одного", - заявил Миронов. Он также попросил "не открывать прения" по поводу документа.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase