Совет Федерации одобрил сегодня новую редакцию Бюджетного кодекса РФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Совет Федерации одобрил сегодня новую редакцию Бюджетного кодекса РФ, позволяющую скорректировать федеральный бюджет на 2009 г, сообщает ИТАР-ТАСС. Уточненный главный финансовый документ страны был внесен в Госдуму во вторник вечером. Бюджетный кодекс /БК/ устанавливает основные принципы бюджетного законодательства /порядок принятия и изменения федерального бюджета и т.д./, правовые основы функционирования бюджетной системы, ее субъектов, порядок регулирования межбюджетных отношений. Им также предусматриваются жесткие ограничения на использование нефтегазовых доходов и на размеры бюджетного дефицита.

Помимо Бюджетного кодекса, сенаторы одобрили изменения в Таможенный кодекс, законы "О Российской корпорации нанотехнологий", "О фонде содействия реформированию ЖКХ", "Об экологической экспертизе", связанные с внесением поправок в Бюджетный кодекс и бюджет-2009.

В частности, приостанавливаются до 1 января 2013 г все нормы БК, устанавливающие ограничения по предельному размеру дефицита бюджета /1 проц, новый вариант бюджета подразумевает дефицит 7,4 проц/ и объемам источников его финансирования. Это касается также использования средств Резервного фонда и отдельных ограничений по дефициту и долгу бюджетов субъектов РФ и муниципалитетов. Отодвигается на 2013 г ранее предусмотренное введение в действие с 1 января 2011 г в полном объеме механизма, ограничивающего размер ненефтегазового дефицита бюджета и нефтегазового трансферта для финансирования этого дефицита.

В качестве дополнительных доходных источников предусматривается возможность привлечения средств имущественного взноса РФ, перечисленных госкорпорациям "Фонд содействия реформированию ЖКХ" и РОСНАНО. Объем возвращенных средств может составить 160 млрд руб.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase